?

Log in

aviamax
Предновогоднее увеличение сроков доставки международных отправлений 2011 год 
14-окт-2011 01:21 am
alenka
Являясь моделистом часто заказываю комплектующие для своих моделей из-за границы. Каждый год перед новым годом  наблюдается увеличение времени нахождения посылок в пути.  Наблюдаю это как минимум последние три года.
Вот и сейчас посылки начали запаздывать...

Интересно что нас ждет в новом году и. Все ли подарки окажутся под елкой?

Я задал этот вопрос в теме Луч ненависти почте россии  блога  most_06 представителям почты России. Переношу обсуждение моих проблем к себе:)

aviamax: Интересно, в Почте России новый год уже наступил? Я имею в виду резкое увеличение времени обработки почтовых отправлений перед новогодними праздниками. Посылки стоят по неделе на каждом этапе обработки.

[info]blog_ruspost: Да, в случае, если отправление международное, сроки считаются от момента прохождения таможни. Претензии принимаются в течение 6 месяцев с момента отправки. По поводу того, как рассчитывается стоимость доставки при международной пересылке - вопрос интересный, но требует уточнения. Напишем Вам, как получим ответ от специалистов:)

[info]blog_ruspost: Мы уточнили вопрос. Стоимость пересылки отображается в квитанции об отправке. Поэтому в случае с международными отправлениями к претензии необходимо приложить копию квитанции.

aviamax: Это понятно. Но если отправлеяет магазин, то у меня нет уверенности что в привычном для нас с вами виде квитанция существует. Это может быть договор на оказание услуг и платежи в электронном виде. Как тогда быть? Договор - коммерческая тайна (объемы большие). Копии платежных документов тоже сложно будет получить.

Upd1 2012-01-15:
Застряла посылка из DealExtreme. Выслана 05.10.2011. Последний шаг 14.11.2011.
Написал заявление на розыск международного отправления. В качестве документа, подтверждающего отправку, приложил инвойс.
Надеюсь что найдут. Раньше вроде не терялось.



Upd2 2012-01-15:
Резко сократились сроки появления посылок в Российском трекинге.
4.01.2012 Китай, 13.01.2012 Россия. Повезло? Или НГ закончился?

Upd3:

В ответ на заявление пришли письма со следующим содержанием:
1) передано на розыск в Москву
2) Ищем
3) Почтовое отправление утрачено на внутренних этапах обработки

Upd4:
Более полугода в пути)
track111-cropped-defaced

Comments 
14-окт-2011 07:02 am
Добрый день!

Согласно п.57 Правил оказания услуг почтовой связи компенсация в размере 3% от суммы пересылки выплачивается в случае если отправка почтовых отправлений осуществлялась для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Ознакомиться с Правилами можно на нашем сайте:
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules7

Как правило, большинство магазинов осуществляют отправки от физического лица и могут предоставить копию квитанции.

В случае, если отправление поступило от юридического лица, получение компенсации, к сожалению, не предусмотрено.
This page was loaded фев 23 2017, 7:01 am GMT.